Thurgauer Mittelschulen

Die Thurgauer Mittelschulen folgen auf die Sekundarschulen und werden von den Schülern vier Jahre in Vollzeit besucht. Die "Kanti" und die Pädagogische Maturitätsschule schliessen mit einer schweizerisch anerkannten Matura ab und ebnen den Weg an eine Universität, die ETH oder eine Pädagogische Hochschule.
Das Webportal der Mittelschulen richtet sich speziell an Sekundarschüler. Es präsentiert die Studiengänge und Berufe, die mit der Matura möglich werden. Die Website hilft mit Informationen, Beispielen und interaktiven Tools, sich im vielseitigen Ausbildungsmarkt zu orientieren.

Brückenangebote Thurgau (BA)

Der Kanton Thurgau bietet Brückenangebote für Schulaustretende ohne Anschlusslösung an. An vier Standorten im Kanton werden drei verschiedene Typen von Brückenangeboten geschaffen. Diese bereiten Jugendliche nach der obligatorischen Schulzeit auf die berufliche Grundbildung vor.